Как защитить себя, свои семьи, клиентов и бизнес. [Ответы на актуальные вопросы]

Как защитить себя, свои семьи, клиентов и бизнес. [Ответы на актуальные вопросы]

Здравствуйте, Друзья!
 
Лето - период с благоприятными температурами для размножения бактерий. Маникюрные и другие инструменты салона класоты, находится в группе риска!
 
Прежде всего, мастеру, а потом уже клиенту передаются вирусные и инфекционные заболевания - «подарки» в виде Гепатита В, ВИЧ, Герпеса и других не менее страшных  заболеваний.
 
Сегодня мы подготовили для Вас полезную статью о правильном дезинфицировании рабочего инструмента, а также часто задаваемые вопросы об основном виде стерелизаторов для маникюрных инструментов. Прочтите это письмо до конца, позаботьтесь о ЗДОРОВЬЕ МАСТЕРА И КЛИЕНТА!
 

Дезинфицирование рабочего инструмента включает в себя обязательные три ступени:

  1. Дезинфекция - уничтожение грибков, микроорганизмов, вирусов, инфекций. Если пропустить этот этап - остается опасность распространения инфекций в окружающей среде во время очистки инструментов.
  2. Очистка - смывается поверхностная грязь. Частички кожи, кровь и прочее. Если пропустить этот этап -  грязь не удаляется после стерилизации, а наоборот закрепляется.
  3. Стерилизация - удаляются споры микробов.  Если пропустить этот этап - споры микробов остаются и могут "прорасти".
СТЕРИЛИЗАЦИЯ - обязательный этап в подготовке  инструмента. Стерилизация маникюрного инструмента происходит ТОЛЬКО  под воздействием температуры и ТОЛЬКО при полном погружении инструмента  в специальных стерилизаторах.

Основной вид стерилизаторов для маникюрных инструментов - сухожаровой шкаф NV-210 (термостерилизатор) - стерилизует любой металлический инструмент, боры, фрезы под воздействием высокой температуры. 
ВАЖНО ЗНАТЬ! Стерилизация происходит при температуре 180 С в течении 30 минут. По окончании стеризации инструментарий хранят в УФ - шкафах или в плотно закрытых емкостях.

Более подробную информацию о процедуре и средствах стерилизации узнайте по телефону 8-800-555-9932


 
Вопрос: Cухожаровой шкаф NV-210 этой модели разрешен Санпином?
Ответ: Да, сухожаровой шкаф NV-210 имеет декларацию таможенного союза по законодательтсву РФ, назначение и код ТН Вэд. Все эти документы Вы можете запросить у менеджеров компании Scopula по телефону 8-800-555-9932.
 
Вопрос: Можно стерилизовать инструмент в крафт пакетах?
Ответ: Стерилизация с использованием в крафт-пакетах возможна.
 
Вопрос: Можно хранить стерилизованный инструмент в сухожаравом шкафе?
Ответ: Стерилизованный инструмент лучше всего хранить в закрытых крафт-пакетах.  При клиенте открываете крафт-пакет, подтверждая факт того, что инструменты хранились в стерильности. Либо в специальных УФ-камерах. При стерилизации инструментов без крафт-пакетов нужно чтобы инструменты были сухими и  должна быть проведена предварительная дезинфекция  в специальном растворе. 
 
Вопрос: Как стерилизовать боры и фрезы в нем?
Ответ: Боры и фрезы можно стерилизовать уложив в специальный металлический контейнер (он идет вместе с сухожаровым шкафом).
 
Вопрос: Какое время и температура стерилизации оптимальная?
Ответ: Сухожаровой шкаф стерилизует любой металлический инструмент, боры, фрезы под воздействием высокой температуры. Стерилизация происходит при температуре 180 С в течении 30 минут. По окончании стерилизации инструмент хранится в УФ-шкафах или в плотно закрытых емкостях. Нужно учитывать, что для прогрева сухожарового шкафа до 180 градусов - потребуется время для разогрева около 10 минут. Доставать инструмент по окончании стерилизации нужно после того, как он остынет.
 
Вопрос: Как стерилизовать пилки, бафы? 
Ответ: Пилки и бафы не стерилизуются в сухожаровом шкафе. Пилки и бафы для постоянных клиентов можно завести индивидуальные. В других случаях пилки и бафы промываются под проточной водой в мыльном растворе, а затем дезинфицируются раствором. Если они прочные, то можно замочить в дезрастворе на 5 минут. Хранение либо в крафт-пакетах, либо в УФ камерах. 

ВАЖНО ЗНАТЬ! Всю стерилизацию нужно проводить в перчатках!

Более подробную информацию о процедуре и средствах стерилизации узнайте по телефону 8-800-555-9932

23.06.2016

Возврат к списку


Важная информация для Клиентов компании Scopula Все новости

Мастер-класс по проведению кавитации и вакуумного массажа

Сегодня Юлия, врач-косметолог, познакомит вас с аппаратом SA-6050. Начнем с процедуры кавитации. 
07.11.2017

Наши Клиенты на Карте Мира (нажмите на плюсик, чтобы найти свой город)