Мастер-класс по проведению кавитации и вакуумного массажа

Мастер-класс по проведению кавитации и вакуумного массажа

Сегодня Юлия, врач-косметолог, познакомит вас с аппаратом SA-6050. Начнем с процедуры кавитации. 

Процедура кавитации подразумевает под собой ультразвуковое воздействие на жировые клетки, в свою очередь это влияет на липолиз. Метод кавитации основан на ультразвуковом расщеплении жировых клеток. 

Процедуру проводим по токопроводящему гелю. Обильно наносим гель на нужную нам зону. В данном случае - это ягодицы. Кавитация хорошо справляется с локальными жировыми отложениями так называемыми жировыми ловушками. На коже воздействия пациент практически ничего не чувствует, но у него могут быть ощущения металлического привкуса во рту. В месте воздействия пациент может чувствовать легкое покалывание и легкое тепло. Второй рукой мы помогаем манипуле действовать в самом центре складки. 

На аппарате выставлено время, порядка 30 минут на процедуру. Не рекомендуется процедура кавитации беременным, людям с хроническими заболеваниями, с гинекологическими проблемами. Не нужно долго работать около суставов. Процедура кавитации проводится раз в неделю, курсом 10-12 раз. Процедуру кавитации рекомендуется дополнять вакуумно-роллерным методом, прессотерапией, а также RF-лифтингом по телу. Средняя длительность процедуры 30 минут. Это время вы должны распределить на необходимую зону. В данном случае - это бедра. Движения манипулой должны быть постоянные. В некоторых случаях мы можем продлить или уменьшить время процедуры. Также мы можем изменить мощность в зависимости от объема обрабатываемой ткани. Уровень мощности мы подбираем вместе с клиентом, чтобы ему было комфортно. Даже при минимальном уровне мощности липолиз будет идти. Процедура кавитации переносится довольно комфортно. Сочетать с другими аппаратными методиками кавитацию можно в один день, в один прием. 

                                                 

Сразу же после кавитации необходимо провести любой лимфодренажный массаж. В данном случае это будет вакуумный. Вакуумными насадками мы работаем по маслу, распределяя по зоне воздействия. Вакуумный массаж проводится по большей зоне воздействия, чем кавитация. Обычно это вся конечность. Движения манипулой производим по лимфодренажным линиям. В зависимости от тургора кожи мы можем менять степень интенсивности всасывания. Лимфодренажный массаж лучше проводить по току лимфы всей конечности. Зоны с близко расположенными сосудами лучше обходить.

На вакуумной манипуле есть зоны воздействия RF-лифтинга, для этого нужно включить его в пункте меню. Степень интенсивности выбираем совместно с клиентом. RF-лифтинг очень хорошо воздействует на плотность и эластичность кожи, подтягивая и выводя токсины. Качество воздействия мы можем оценить по уровню гиперемии. Направления движения манипулой должны быть снизу вверх. Движения могут быть разнообразными. Противопоказания для RF-лифтинга такие же, как и для кавитации. Длительность процедуры вакуумного массажа порядка 30 минут. Курс состоит из 10-12 раз. Можно делать до 2-х, 3-х раз в неделю. Процедура вакуумного массажа может быть самостоятельной, а может комбинироваться с кавитацией или микротоковой терапией. Аналогичным образом прорабатываем вторую ногу. Когда мы проработали обе ноги мы можем завершить процедуру вакуумного массажа.



08.11.2017

Возврат к списку


Важная информация для Клиентов компании Scopula Все новости

Мастер-класс по проведению кавитации и вакуумного массажа

Сегодня Юлия, врач-косметолог, познакомит вас с аппаратом SA-6050. Начнем с процедуры кавитации. 
08.11.2017

Наши Клиенты на Карте Мира (нажмите на плюсик, чтобы найти свой город)