Новинки в косметологии: криосауна и карбокситерапия. Интервью с Егором Воронцовым

Новинки в косметологии: криосауна и карбокситерапия. Интервью с Егором Воронцовым

Здравствуйте, Друзья!

Мы продолжаем серию видео о новинках в косметологии. Сегодня поговорим о криосаунах и карбокситерапии. На наши вопросы отвечает бизнес-тренер и специалист по аппаратной косметологии Егор Воронцов. 

Приятного просмотра!


   Аппараты, которые показаны в видео:

Хотите понимать, как комбинировать аппаратные методики между собой и с другими методами, формируя индивидуальные курсы? Или Вас интересуют вопросы по маркетингу салонных услуг, управлению салонным бизнесом? Тогда записывайтесь прямо сейчас на семинары Егора Воронцова:


Вопрос:  Как можно сравнивать между собой неравноценные  аппараты между собой?    
Е.В.: Сравнить то что сравнить нельзя очень тяжело! Это разная «весовая категория»! 

Вопрос: Какой основной принцип работы?    
Е.В.:  Эти два прибора по своей сути очень похожи друг на друга. Все эффекты, возникающие после процедур   скорее связаны с запуском компенсаторной функции. Например, нахождение пациента (Клиента) в крио сауне при сверхнизких температурах вызывает в первую очередь усиление кровотока. 

Вопрос:  Как часто стоит проводить процедуры?    
Е.В.:  Для любой физиопроцедуры, как и для процедуры аппаратной косметологии, скорее важен период реабилитации, чем непосредственна сама процедура, но если мы будем говорить про минимальные промежутки между процедурами, то для криосауны - это 1-2 дня, а для карбокситерапии - 7 дней.

Вопрос:  Какая себестоимость процедуры, как скоро окупятся вложения?    
Е.В.: Себестоимость проведения процедуры в криосауне обусловлена стоимостью заправки емкости для хранения жидкого азота - сосуда Дьюара. Так для проведения 5 процедур потребуется 1 баллон на 25 л. жидкого азота, заправка которого обойдется около 400 р., а в общем, с учетом электроэнергии, з/п работнику, доставки жидкого азота и прочего, себестоимость процедуры   составит примерно 160 р. При проведении 30 процедур, 3 часа в день, окупаемость аппарата будет всего 3 месяца.

Для проведения процедур карбокситерапии необходим CO2 высокой степени очистки, баллона 10 л. хватит, примерно, на год использования. С учетом всех расходов, процедура карбокситерапии составит примерно 620 р. Окупаемость аппарата карбокситерапии, при проведении всего 3-х процедур в день, составит всего 5 недель!

Вопрос:   В чем особенность (преимущество) одного аппарата от другого, если сравнивать между собой?    
Е.В.: Их тяжело сравнить между собой скорее это аппараты из разной весовой категории. Криосауна - яркий пример оборудования, которое скорее предназначено для санаториев, этот вариант аппарата отлично вписывается в бизнес модель санаторного отдыха. А вот карбокситерапия - это та методика, которая как раз применима в условиях салона красоты из-за своего длительного восстановительного периода.    

Вопрос:  С какими еще функциями или аппаратами хорошо сочетаются? Либо эффективная программа с использованием этого аппарата.    
Е.В.: Для Криосауны и карбокситерапии по телу хорошо подойдет процедура лимфодренажа на аппаратах прессотерапии или миостимуляции. А если говорить про карбокситерапию по лицу для омоложения, то тут перед процедурой будет полезен обычный массаж для включения в воздействие мышц лица, альтернативное аппаратное решение.   

Вопрос: Актуальный вопрос - как найти Клиентов на новые процедуры?    
Е.В.: Для санатория внедрить новую процедуру легко! Лечащий врач назначает курс процедур пациенту. Нужно помнить, что старт любой новой процедуры в салоне красоты в первую очередь обусловлен количеством лояльных клиентов в салоне. То есть чем больше у вас постоянных Клиентов, тем скорее вы вернете свои инвестиции в приобретении аппарата. Я бы рекомендовал и среди постоянных Клиентов вводить процедуру поэтапно.   

Вопрос: Как собственнику салона понять, что именно эти аппараты будут нужны в салоне красоте и их стоит  приобрести?    
Е.В.: Оба аппарата вполне себе самодостаточны, и могут быть использованы как независимые приборы. Однако Вам стоит задуматься о приобретении этих аппаратов, если у Вас в салоне пользуются спросом процедуры по коррекции фигуры.  Так же если у Вас хорошо идут такие омолаживающие процедуры, как радиолифтинг, мезотерапия, инъекционные процедуры и т.д. Косметологи охотно используют эти методики. Ваш мастер не сможет «увести» Ваших Клиентов, т.к. аппарат карбокситерапии забрать с собой он не сможет.    

15.11.2016

Возврат к списку


Важная информация для Клиентов компании Scopula Все новости

Scopula проводит мега-конкурс на 100 000 р.!

Дорогие Друзья, Scopula запускает мега-конкурс!

Мы разыграем 100 000 рублей!

29.07.2018

Остерегайтесь мошенников!

Здравствуйте, Друзья!

За последнее время рынок косметологического оборудования очень вырос и стал привлекателен для ...
24.07.2018

Наши Клиенты на Карте Мира (нажмите на плюсик, чтобы найти свой город)