Смотрите мастер-класс по проведению микротоковой терапии по лицу

Смотрите мастер-класс по проведению микротоковой терапии по лицу

Сегодня Юлия, врач-косметолог, показывает мастер-класс по проведению микротоковой терапии по лицу.

Существует несколько видов микротоковой терапии. 

Один из них проводится с помощью электропроводных перчаток. Перчатки подключаются к аппарату и мы можем начинать массаж. С помощью меню мы выберем необходимую, нужную нам программу и начнем. Для обеспечения эффекта нам понадобится контактная среда. Это могут быть различного вида тоники, электропроводная вода. 

Первым этапом является лимфодренажный массаж. Необходимо каждый раз смачивать перчатки, как только кажется, что жидкости стало меньше. Микротоки очень хорошо влияют на тонус сосудов, укрепляя их. Уровень мощности мы корректируем согласно ощущениям пациента. Прорабатываем все мимические мышцы плавными движениями, слегка надавливая. 


Процедуру микротоков можно использовать самостоятельно, а можно включать в программу любой другой уходовой процедуры по лицу. Сочетать с массажем, с различными видами масок и кремов.

Процедуру можно повторять два раза в неделю. Курс составляет 10-12 процедур. Курса хватает на год, в течение оставшегося времени раз в месяц можно использовать поддерживающие процедуры. Длительность процедуры составляет от 20 до 40 минут в зависимости от пожеланий клиента. 

Процедуру микротоков также можно проводить с помощью других насадок. С помощью ватных палочек. Главное требование к ватной палочке - чтобы она была не из пластмассы, а из бумаги либо дерева. Процедура ватными палочками проводится также по контактной среде. Это может быть активный тоник, сыворотка либо термальная вода. Движения при микротоковой терапии могут быть статичными согласно точкам вокруг основных мышц лица, а могут быть линейными, направленными на легкое разглаживание. 

Сейчас мы прорабатываем кивательную мышцу для восстановления лимфодренажа. Переходим к округлой мышце рта. Статично прорабатываем поперечные волокна и слегка разглаживаем. Возможные проблемные зоны, зоны заломов или формирующихся морщин, можно проработать дополнительно. Окружную мышцу глаза, также как и лобную мышцу можно прорабатывать только в том случае, если у клиента не стоит ботулсодержащий препарат, потому что микротоковая терапия, улучшая кровообращение, укорачивает время действия препарата ботокса. При работе ватными палочками клиент может не испытывать никаких ощущений, но это не значит, что действия нет. Действие идет на очень поверхностном уровне, укрепляя сосудистую стенку и нормализуя метаболизм ткани. Выберите ватные палочки для пациентов с очень чувствительным типом кожи.

На нашем аппарате также есть грибовидная насадка, которая увеличивает площадь соприкосновения с тканью. Ее также необходимо смочить в проводящей среде. Электроды располагаем согласно расположению мышц. В настоящий момент мы прорабатываем кивательную мышцу статично, легкими линейными движениями. Клиент может говорить вам о том, что чувствует металлический привкус во рту. Работаем по массажным линиям для лифтинга овала лица. Когда токопроводящей среды достаточно, скользящие движения проводятся очень легко. Движения должны быть плавные и медленные. В заключение можно поработать на двух половинах лица симметрично. 

Процедура микротоковой терапии переносится очень комфортно. Улучшения качества кожи мы заметим после 3-й, 4-й процедуры. Спасибо за внимание.  



21.11.2017

Возврат к списку


Важная информация для Клиентов компании Scopula Все новости

Расписание мероприятий и выставок в индустрии красоты 2018

Посетите крупнейшие выставки России в сфере "красивого бизнеса" 2018 года с участием компании Scopula.
06.12.2017

Наши Клиенты на Карте Мира (нажмите на плюсик, чтобы найти свой город)