Смотрите мастер-класс процедуры радиолифтинга на лице

Смотрите мастер-класс процедуры радиолифтинга на лице

Дорогие Друзья!

Мы подготовили для Вас серию полезных мастер-классов по работе на косметологических аппаратах. В них мы разбираем все нюансы использования того или иного аппарата. И в первом видео мы расскажем о процедуре радиолифтинга на лице.

Юлия, врач-косметолог, познакомит вас с процедурой аппаратной косметологии радиолифтинга на аппарате RF-395D. Аппарат имеет в своем оснащении две насадки, обеими насадками можно работать по лицу. Начнем с насадки большего диаметра. Предварительно обработаем кожу токопроводимым гелем.

Процедуру начнем с лимфодренажных движений. Пройдемся по линиям оттока лимфы, начиная над ключичной областью, пройдемся по кивательной мышце и на лицо. Наша цель - нагреть кожу. На лимфодренажном этапе не обязательно нагревать кожу до 42 градусов как на основном этапе. Необходимо обязательно спрашивать клиента о его ощущениях. Рекомендуется не задерживаться на одном месте. Движения должны быть быстрыми и одинаковыми по длительности для того, чтобы избежать термического, острого воздействия. Прорабатываем каждый миллиметр кожи, включая область вокруг глаз.
                                               

Подходя к области лба, необходимо спросить у клиента нет ли у него инъекционных методик и ботулинотерапии, не стоит ли диспорт, ботокс или другие препараты. Так как RF-лифтинг улучшает кровообращение и нормализует нервно-мышечную передачу, действие ботулсодержащих препаратов становится заметно короче. Если у клиента стоят такие препараты, то лучше эту область просто обойти.

Движения должны быть плавными и не очень быстрыми. Можно немного растягивать обрабатываемую кожу, чтобы не было замедления. Ощущения у клиента должны быть приятные, расслабляющие. Следите за тем, чтобы токопроводимого геля было достаточное количество.


На аппарате 395D пять уровней мощности. Выставляются они в зависимости от индивидуальных ощущений клиента. Можно проработать все лицо до 42 градусов, нагрев его на единичке, можно же сократить время процедуры и нагреть на более высоких уровнях - на 3, 4 или 5. На более высоких уровнях время процедуры сокращается, потому что кожа нагревается до 42 градусов быстрее, но для клиента это может быть не очень комфортно.

Сейчас мы переходим к основному нагреву. Наша задача нагреть кожу до 42 градусов. Тогда собственный коллаген активизируется и мы увидим нужный нам лифтинг-эффект через 3-4 недели. Движения осуществляем по лимфодренажным и по массажным линиям. Признаком нужного нам прогрева будет гиперемия кожных покровов, а также теплые ощущения на ощупь. Обязательно помните о том, что нужно спрашивать об ощущениях клиента. Я произвожу нагрев на уровне 2, но когда понимаю, что клиенту комфортно могу увеличить до 3-х или 4-х. 

Процедура RF-лифтинга может быть самостоятельной, а может входить в состав любой уходовой процедуры. В этом случае мы начинаем с демакияжа, глубокого очищения, продолжаем RF-лифтингом и заканчиваем маской с активной сывороткой. Области с близко расположенными сосудами лучше обойти. Область вокруг глаз лучше пройти меньшей насадкой. И для того, чтобы клиенту было комфортно мы немного снизим уровень мощности. Для нужного нам эффекта нужен курс. Количество процедур в курсе от 4-х до 6-ти. Это тоже устанавливается индивидуально с клиентом в зависимости от его типа кожи. Промежуток между процедурами должен быть от 3-х до 4-х недель. Этот период нам нужен для того, чтобы стимулируемые нами процессы закончились и кожа была готова к новым. Процедуру RF-лифтинга можно сочетать с другими аппаратными методиками, такими как электропорация и микротоковая терапия, а также с классическими косметическими процедурами, такими как массаж лица или мезотерапия.

                                               

Так как RF-лифтинг подразумевает собой прогрев, к нему существует ряд противопоказаний. У ваших клиентов не должно быть хронических заболеваний, на коже лица не должно быть острых воспалительных процессов. Если у клиента стоят золотые нити, лучше с этой процедурой подождать. 

Процедура RF-лифтинга рассчитана на пациентов со зрелой кожей, поэтому рекомендована она после 40-45 лет, но противопоказанием не является ранний возраст. Если вашему клиенту очень хочется подтянуть кожу в 30, можно сделать это и в 30. Тогда можно сократить курс процедур до 3-х или до 2-х. Процедура RF-лифтинга рекомендована для людей со зрелой кожей. RF-лифтинг направлен на подтяжку, лифтинг эффект, устранение мелких морщин, борьбу с дряблостью. Эффект подтяжки, лифтинга и упругости кожи мы увидим после 2-х, 3-х процедур. 

Процедура радиолифтинга направлена на процессы коллагеногенеза. Эффект от радиолифтинга заметен не сразу, а только к третьей, четвертой процедуре. Это связано с процессами коллагенообразования в глубоких слоях кожи. Иногда клиент может пожаловаться, что его как будто бы прострелило током. На самом деле в это время радиоволны проходят через устья волосяного фолликула. Просто добавьте немного геля и продолжите процедуру. По завершении процедуры на коже легкая гиперемия, а клиент ощущает легкое, приятное тепло. На этом процедуру можно завершить финиш-кремом, а можно дополнить маской. 





05.09.2017

Возврат к списку


Важная информация для Клиентов компании Scopula Все новости

Мастер-класс по проведению кавитации и вакуумного массажа

Сегодня Юлия, врач-косметолог, познакомит вас с аппаратом SA-6050. Начнем с процедуры кавитации. 
07.11.2017

Наши Клиенты на Карте Мира (нажмите на плюсик, чтобы найти свой город)