Эксперт аппаратной косметологии отвечает на самые часто задаваемые вопросы

Эксперт аппаратной косметологии отвечает на самые часто задаваемые вопросы

Дорогие Друзья. Мы продолжаем снимать серию полезных видео об аппаратных и инъекционных методах в косметологии и сегодня Юля Васильева, эксперт аппаратной косметологии, практикующий косметолог, отвечает на наши вопросы. 


- Какая из методик неинвазивная или инвазивная мезотерапия будет более интересна в соотношении плюсов и минусов?

- У обеих методик есть и плюсы и минусы, поэтому подбирать их мы будем индивидуально для каждого клиента. Кто-то из клиентов совершенно не допускает возможности внедрения иглой и нарушения целостности кожных покровов. У кого-то из клиентов могут быть противопоказания к аппаратным методикам. Все подбирается индивидуально лично каждому клиенту. Лучше эти методики сочетать, потому что чем больше и разнообразнее тип вашего воздействия на кожу клиента, тем больше, разнообразнее и лучше мы увидим результат.

- При прочих равных все же что будет более эффективно - инвазивная или неинвазивная?

- Одинаково.


- Мы обсуждали мезотерапию для лица. Есть ли методики проведения процедуры мезотерапии но и для лица и для тела?

- Да, это давно используется, мезотерапия по телу. Существует несколько видов в зависимости от методов ведения и в зависимости от выбранного аппарата. Классическая мезотерапия, чаще всего улучшающая кровообращение или вызывающая деструктуризацию клеток, клеточной мембраны адипоцита и мезотрепия по телу, липолитическая терапия,если по-другому. Она обязательно подразумевает под собой использование дополнительных методов воздействия аппаратами, такими как прессотерапия, вакуумно-роллерный массаж, кавитация. Если прессотерапию и ваккумно-роллерный массаж можете использовать в один день с мезотерапией по телу, то кавитацию лучше сделать в промежутке через неделю-две.


- По поводу новинок в аппаратной косметологии хотелось бы узнать подробнее про такую процедуру как смас-лифтинг.

- Действительно смас-лифтинг - это одна из самых новых в России методик воздействия на лицо. Воздействие сводится к тому, что высоко сфокусированный ультразвук вызывает коагуляцию в мышечно-связочном аппарате, тем самым подтягивая его и улучшая овал лица. Т.е. это альтернатива филлерам, контурной пластике.

- Смас-лифтинг - процедура, которая может проводиться только на лице?

- Нет, смас-лифтинг хорошо используется для тела. Для этого нам необходима дополнительная насадка. По телу убирается подкожно-жировой пакет, довольно таки большая область плохо уходящего жира.


- Меня заинтересовал вопрос по поводу мезотерапии. Чем отличается классическая мезотерапия от безинъекционной?

- Мезотерапия - это введение препарата на уровень дермы и эпидермиса. Методы воздействия могут быть разными: классический, с помощью иглы. Что может быть надежнее и увереннее, чем введение препарата иглой. Т.е. мы нарушаем целостность кожного барьера и вводим в нужный нам слой нужное нам вещество. Препараты, используемые для мезотерапии, могут быть разными - это могут быть коктейли, специально подобранные для вашего клиента индивидуально. Это может быть биоревитализация - это гиалуроновая кислота в чистом виде или с добавлением пептидов или других активных компонентов. И к инъекционным методикам также относится контурная пластика, т.е. введение филлеров, стабилизированной гиалуроновой кислоты. Безинъекционная мезотерапия - это введение тех же самых коктейлей, препаратов с помощью разных аппаратных методов воздействия. Самый частый из них - это ионофорез, гальваника, электропорация, когда с помощью электрического поля, с помощью использования ионных каналов мы вводим нужное вещество в нужный нам слой. Но здесь мы должны учитывать и знать, что не всегда может войти это вещество, потому что молекулы каких-то коктейлей могут быть шире чем ионный канал или клетка может находиться не совсем в комфортном для себя состоянии, чтобы принять на себя вещество. Но само по себе воздействие, как гальваническое, как ионофорез, как электропорация, само по себе стимулирование ионных каналов является очень хорошей терапией эпидермиса, дермы и улучшения качества кожи. Но коротко, в первую очередь - это неинвазивность и инвазивность. Там где есть мезотерапия, мы вводим иглой нужный нам препарат, там где нет иглы - это неинвазивная мезотерапия, там где мы вводим препарат с помощью аппаратных методик: ионофореза, гальваники, электропорации.

03.04.2018

Возврат к списку


Важная информация для Клиентов компании Scopula Все новости

Уникальный семинар аппаратная косметология нон-стоп прошел в Scopula!

3 июня 2018 г. в Scopula прошел семинар аппаратная косметология нон-стоп. 
На семинаре были представлены самые ходовые...
04.07.2018

Наши Клиенты на Карте Мира (нажмите на плюсик, чтобы найти свой город)