Видео обзор новинок в косметологии: фракционный радиолифтинг и смас-лифтинг

Видео обзор новинок в косметологии: фракционный радиолифтинг и смас-лифтинг

Здравствуйте, Друзья.
Специально для Вас мы записали интервью с бизнес-тренером и специалистом по аппаратной косметологии Егором Воронцовым. Сегодня он расскажет о таких новинках в косметологии, как фракционный радиолифтинг и смас-лифтинг, а также ответии на самые часто задаваемые вопросы.

Приятного просмотра.

Аппараты, которые показаны в видео:


Хотите понимать, как комбинировать аппаратные методики между собой и с другими методами, формируя индивидуальные курсы? Или Вас интересуют вопросы по маркетингу салонных услуг, управлению салонным бизнесом? Тогда записывайтесь прямо сейчас на семинары Егора Воронцова:


Вопрос:  Какое место занимает эти процедуры на рынке аппаратной косметологии?
Е.В.:  Обе методики являются новинками, последним писком на рынке косметологии. Обе процедуры являются омолаживающими процедурами, что являются желанными процедурами для наших любимых Клиентов.    

Вопрос: 
Какой основной вкратце принцип работы?     
Е.В.:  Оба аппарата в своей работе используют принцип «управляемой травматизации», приводящий в конечном итоге к выраженным лифтинговым эффектам. 

Вопрос: Каким курсом выполняется процедура с какой периодичностью?    
Е.В.: Обе процедуры и Смас Лифтинг и Фракционный RF по своей сути требуют длительного реабилитационного периода 3-4 недели. Но и эффекты, достигаемые от одной процедуры несравнимы, с тем же классическим RF лифтингом. Промежуток между процедурами должен составлять минимум один месяц. Для полноценного курса в обоих случаях будет достаточно максимум четырех процедур.    

Вопрос: Чем можно разнообразить и дополнить эти процедуры?    
Е.В.: Для процедур со столь длительным периодом восстановления необходимы промежуточные визиты, первый может быть просто консультационным, чтобы проследить реабилитационные процессы. Далее уже можно проводить эстетические уходы по показаниям (массажи, маски), но стоит воздержаться от травмирующих и агрессивных процедур.    

Вопрос:  Какая себестоимость процедуры, как скоро окупятся вложения?    
Е.В.: Для проведения процедур Смас (smas) лифтинга, в качестве расходного материала используется только контактный гель, поэтому себестоимость процедуры очень не высока. С учетом всех расходов (аренда, ФОТ, коммунальные услуги) она составит примерно 750 р.

Стоимость процедур SMAS лифтинга на одну зону, начинается от 16000 р. Поэтому аппарат окупается очень быстро. В зависимости от типа проводимых процедур, аппарат может окупиться за 1 месяц.

Себестоимость процедуры фракционного РФ, не отличается от себестоимости процедур классического РФ и составляет примерно 350 р. Окупаемость аппарата при проведении 5 процедур в день составит 1,5 месяца.    

Вопрос:  В чем особенность/преимущество одного аппарата от другого (если сравнивать между собой)?    
Е.В.:  Их достаточно тяжело сравнивать, но лично мне импонирует RF тем что он может работать как в фракционном режиме так и в режиме классическом. Это позволяет сочетать оба метода, и после курса фракционного RF проводить пару процедур обычного RF. У Фракционного RF более широкий спектр действия. Если в салоне красоты нет даже классического аппарата по радиолифтингу, то стоит задуматься о покупке фракционного радиолифтинга.    

Вопрос:  С какими еще процедурами хорошо считаются? Либо эффективная программа с использованием этого аппарата.    
Е.В.: Оба аппарата отлично работают с RF классическим. Важно проводить RF после основных курсов процедур. Кроме этого они могут стать отличными «центровыми услугами» салона, то есть теми услугами, которые рекомендуются каждому клиенту для мобилизации внутреннего резерва организма. И после этих процедур корректировать другими способами, в т.ч. инъекционными, контурной пластикой и т.д.    

Вопрос:  Как найти Клиентов на новые  процедуры?    
Е.В.: Нужно понимать, что старт любой новой процедуре в салоне красоты в первую очередь обусловлен количеством лояльных клиентов в салоне. То есть чем больше у вас постоянных Клиентов, тем скорее вы вернете свои инвестиции после приобретения аппарата. Я бы рекомендовал и среди постоянных клиентов вводить процедуру поэтапно. В том числе через игровые акции. Например, разыграв пять процедур среди постоянных Клиентов, не проводя при этом эти процедуры никому (кроме сотрудников Вашего салона).    

13.11.2016

Возврат к списку


Важная информация для Клиентов компании Scopula Все новости

Расписание мероприятий и выставок в индустрии красоты 2018

Посетите крупнейшие выставки России в сфере "красивого бизнеса" 2018 года с участием компании Scopula.
06.12.2017

Наши Клиенты на Карте Мира (нажмите на плюсик, чтобы найти свой город)