30.08.2016


Вследствие этого, идея запуска своего личного массажного кабинета вполне обосновывает себя при грамотной и продуманной реализации. Сам по себе массажный кабинет способен окупится в среднем за четыре месяца.
Для начала, рассмотрим основные пункты того, как организовать массажную студию (салон). На начальном этапе открытия бизнеса стоит арендовать необходимое помещение. На 1 мастера должно полагаться не меньше 8 кв.м. территории, в обратном случае санэпидемстанция не утвердит разрешение, которое необходимо получить для объектов, располагающихся в подвалах. Допускается предоставлять массажные услуги, если имеются два мастера на одной территории, площадь которого равняется 12 кв.м. Это обуславливается тем, что в наши дни популярен совместный массаж, предоставляемый двум людям одномоментно. Расчет площади комнаты варьируется от количества специалистов и помещения, где находится администрация. Чаще всего достаточно 80-90 кв.м. для массажной студии. Рекомендуется по городу открывать несколько небольших салонов, чем один большой. Это необходимо реализовывать ввиду меньшей экономической выгоды от одного массажного кабинета, у которого количество рабочих зон превышает 5.
Следующая ступень - это набор мастеров, состоящих из сотрудников со средним медицинским образованием, а так же сертификатом специалиста, позволяющим им практиковать данный вид деятельности. Этот закон диктуют санитарно-эпидемиологические постановления. Рекомендуется брать во внимание советы опытных бизнесменов и брать на работу профессиональных массажистов, использующих европейскую и восточную массажные техники. Тогда процедуры нового массажного салона дополнятся нетрадиционными типами массажей. Но профессиональные специалисты организуют частную практику и желают получать ежемесячный оклад около 50 процентов от цены за массаж, хотя среднее отчисление равно 30 процентам.

Эксперты определили сроки, в течение которых массажный салон (кабинет) окупится. Он остался равен примерно 6-7 месяцам, а доход обозначился в районе 20-30 процентов. Для старта своего собственного бизнеса необходимо затратить сравнительно небольшую сумму. По заключению экспертов, чтобы открыть салон, площадь которого составляет 70 квадратных метра, включающих два массажных места и штат персонала в размере 4 профессионалов, выходящих посменно, необходима сумма, равная 290 000 рублям, совместно с ремонтом помещения, приобретением мебели и прочими затратами. Ежемесячные траты по погашению коммунальных платежей и аренды помещения выходят в 100 000 рублей. Сотрудники получают оклад, в зависимости от выручки с реализации услуг. В итоге нужно располагать ориентировочно 390 000 рублями, чтобы запустить салон, а так же дополнительные резервы, если возникнут непредвиденные траты в момент первых месяцев функционирования. Выручаемый от бизнеса на массажном кабинете (студии) доход в такой ситуации будет выходить 60000-90000 рублей ежемесячно.