Уход за Slimming D-528 для продления срока службы | Видео

Уход за Slimming D-528 для продления срока службы | Видео


Здравствуйте, продолжаем снимать серию полезных видео на тему продления срока службы аппаратов.  В данном видео мы рассмотрим  аппарат вакуумного массажа и хромотеропии Slimming D-528.

Данный аппарат является  одним из лидеров по мощности всасывания  и надежности. О его комплектации можете узнать из другого видео по данному аппарату, ссылка в описании.

Дорогостоящая техника требует периодического сервисного обслуживания, в специализированном  сервисном центре, обученным специалистом. Если  аппарат не своевременно не обслуживать или делать это некачественно, то срок службы аппарата сокращается и в итоге приведет либо к замене, либо к дорогостоящему ремонту.


Возможные причины  самых  распространенных проблем выхода из строя аппарата вакуумно-роликового массажа.

1.     Перепады и скачки напряжения.

2.     Ухудшение рабочего разряжения.

3.     Попадание жидкости.

4.     Посторонние звуки во время работы.

5.      Перебои в работе автосброса вакуума.

6.     Перестала работать функция хромотерапии.

Рассмотрим   типичные поломки, вызванные неправильной эксплуатацией, а также обсудим мероприятия  по продлению срока службы аппарата.

1. Начнем с правильного подключения аппарата к сети.

Аппарат необходимо защитить от перегрузок, скачков напряжения и прочих помех, для этого используют сетевой фильтр (СФ). При покупке сетевого фильтра обращайте внимание на его характеристики и стоимость. Хороший фильтр не может стоить столько же, сколько обычный удлинитель.

Легко спутать простой удлинитель с сетевым фильтром, они внешне очень схожи. Остановимся на выборе СФ. СФ имеет в торце предохранитель (1), кнопку включения обычно имеет подсветку красного цвета (2), блок розеток с заземлением, заземляющие контакты обязательно должны быть установлены в розетках фильтра (3), также внутри фильтра должен стоять блок гашения помех (фильтр помех - 4).

s001.png

СФ в свою очередь должен быть подключен к розетке с заземлением -  это обязательное условие правильной работы вашего СФ.


Сам сетевой фильтр должен быть подключен к розетке с заземляющими контактами. Это условие обязательно для правильного функцианирования.

1. Наиболее часто встречающейся неисправностью является снижение рабочего разряжения. Разряжение может снизиться в нескольких случаях:

А) Снижение производительности компрессора.

Проверяем компрессор. Включаем, закрываем механический клапан, поворачивая его до упора. Также отключаем режим пульсации, далее отключаем от аппарата всю систему (манипула – шланг ) и закрываем пальцем отверстие на аппарате и наблюдаем за показаниями вакуумметра (стрелка должна находиться в диапазоне от -06 до -08 Мпа)

Если показания меньше, то необходимо вскрывать и производить детальную диагностику, для выявления причины снижения производительности.

Снижение производительности компрессоров может произойти в разных случаях в зависимости от типа компрессора.

- Если компрессор поршневой, уменьшение производительности может произойти из-за длительной и беспрерывной работы. Во время длительной работы система охлаждения может не успевать охлаждать компрессор, в результате чего начинается его перегрев, а при перегреве происходит деформация деталей компрессора и в результате чего появляются зазоры, через которые происходит утечка воздуха. Поршневые компрессора устанавливаются на более мощные и высокопроизводительные аппараты, у которых установлена эффективная система охлаждения. Нужно следить за состоянием кулеров. При увеличении шума работы кулера необходимо обращаться в сервисный центр для чистки и смазки системы охлаждения. У них компрессор имеет резиновые уплотнения, которые теряют эластичность при попадании масла. Следите, чтобы масло не попало в компрессор.

- Если компрессор мембранный, в нем установлены резиновые мембраны и клапана, которые так же теряют свою эластичность под воздействием масел. У них очень важно следить за тем, чтобы в него не попало масло, а если масло все же попало необходимо обратиться в сервисный центр на полную чистку аппарата от попавшего масла. Эти компрессора менее подвержены перегреву но, тем не менее, необходимо следить за состоянием системы вентиляции корпуса и периодически обращаться в сервисный центр для чистки и смазки.


Для того чтобы уберечь  от попадания масла нужно следить за тем чтобы в маслоотсекателе масло не доходило до металлического фильтрующего элемента золотистого цвета, так как при попадании на него масла, его проблематично потом промыть, а через пропитанный маслом фильтр воздуху очень тяжело пройти и сила всасывания уменьшится.Не забывайте следить за фильтром и своевременно сливать с него масло. Главный фильтр находится в верхней части аппарата, а аварийные   фильтра которые защищают компрессор находятся под лицевой панелью и попадание масла в них уже недопустимо. Если масло все же попало в аварийные фильтра необходимо передать аппарат в сервисный центр для чистки всей системы от масла.


Так же в ролик необходимо устанавливать первичный масло отсекающий фильтр, его необходимо менять или промывать после каждой процедуры.


Рекомендуется промывать шланг и рукоятку в конце каждой смены жидкостью которая растворяет масло но не вредит селикону, чтобы исключить образования масляного налета на стенках шланга. Масло имеет свойство загустевать и образовывать корку. Если шланг не промывать со временем наростающий налет на стенках снизит выдаваемую мощность всасывания, либо совсем перекроет проход воздуха.

 

Б) В системе имеется подсос воздуха.

Для того чтобы проверить герметичность системы первым делом проверяем работу компрессора далее подключаем шланги перекрываем отверстие на шланге и сравниваем показания.

Если показания значительно меньше   следовательно утечка в шланге, если показания такие же подключаем рукоятку, и проверяем показания. Таким несложным способом можно найти утечку вакуума в системе.

 

В) Система имеет загрязнение препятствующее проходу воздуха.

Таким же способом, как и в первом случае можно найти засор. Начинаем с проверки, далее подключаем шланг и сверяем показания. Если засор в шланге, то аппарат не будет скидывать давление на ноль и зона рабочего вакуума уменьшится. Если показания не изменились, подключаем рукоятку и сверяем показания.


Для того чтобы прочистить систему необходимо либо заменить загрязненный элемент например фильтр, либо промыть шланги рукоятки и высушить.

3. Попадание моющих средств.

s002.png 


Встречаются поломки вызванные тем, что жидкость или моющие средства попали в блок аппарата. Это происходит в момент уборки помещения, когда протирают не выжатой тряпкой, и незначительное количество попадает в блок на платы. Жидкость может вызвать короткое замыкание или окисление контактов.

Чтобы избежать такой поломки необходимо следить за тем, чтобы во время уборки помещения, тряпка была хорошо выжата.

 

1. Посторонние шумы при включении аппарата.

Основным признаком засора системы вентиляции корпуса является шум кулера.

s004.png

При включении запускается кулер или система кулеров на охлаждение плат и корпуса. Они затягивают воздух в блок аппарата, воздух засасывается с пылью и различными мелкими частицами, которые оседают на платах вызывая их перегрев и на самом кулере вызывая снижение его производительности.

Для того чтобы продлить срок службы необходимо следить за чистотой вокруг корпуса аппарата, делать регулярно влажную уборку в помещении. Периодически отдавать аппарат в сервисный центр на профилактические работы.

 

1. Далее рассмотрим режим пульсации. При котором вакуум то нарастает, то сбрасывается. В тот момент, когда идет сброс вакуума, срабатывает электромагнитный клапан он подключен к системе шлангов внутри аппарата, и попадание масла даже в незначительном количестве в клапан ведет к заклиниванию сердечника и как следствие либо будет идти подсос воздуха либо пропадет режим пульсации и сброс давления не будет осуществляется.

2. Чтобы продлить срок службы функции хромотеропии, необходимо следить за двумя моментами:

А) Аппарат должен находится в непосредственной близости к клиенту чтобы предотвратить переламывания проводов которые проходят в шланге, В области рукоятки и блока.

Б) Во время чистки рукоятки не откручивайте винты   и не пытайтесь открутить всю металлическую часть, это приведет к обрыву проводов в рукоятке. Чтобы прочистить рукоятку, необходимо открутить спец. ключом центральную монетку с отверстиями, под которой находится первичный фильтрующий элемент, далее подсоединить рукоятку к шлангу и вместе со шлангом уже промыть рукоятку.

Если все же есть необходимость разобрать рукоятку, например прочистить посадочное место шариков необходимо передать рукоятку квалифицированному специалисту для полной ее чистки.

Подводя итог по продлению службы аппаратов вакуумно роликового массажа напомню что на что нужно обращать внимание:

Первое – подключайте к сети через сетевой фильтр это снизит риски по выходу из строя аппарата от скачков напряжения и прочих помех.

Второе - это следите за чистотой фильтров и всей системы, своевременно меняйте фильтра и промывайте шланги незабытая их просушивать. Во время процедуры используйте небольшое количество масла.

Третье - не перегревайте. Делайте перерывы между процедурами, чтобы дать компрессору время на то чтобы остыть. Следите за посторонними шумами, которые идут как от компрессора, так и от системы охлаждения. Своевременно обращайтесь в сервисный центр на чистку и смазку системы охлаждения аппарата.

Четвертое – следите за чистотой, протирайте только хорошо выжатой тряпкой.

Пятое – передвигайте за корпус, не тяните за шланг, аппарат должен находиться в близости от клиента и оператора. Если не уверены в своих силах отдавайте аппарат на чистку в специализированный сервисный центр.

Если это видео было вам полезно ставьте лаки под видео, так же оставляйте комментарии, если хотели бы посмотреть видео о других аппаратах из нашего ассортимента.

17.04.2017

Возврат к списку


Важная информация для Клиентов компании Scopula Все новости

Наши Клиенты на Карте Мира (нажмите на плюсик, чтобы найти свой город)